SPONSORS rollpro Accesorios Jorge Comelli sport Chipracing
Club de Amigos Volkswagen Amarok - FORO 4x4
Fecha actual Dom Nov 19, 2017 9:01 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 2:33 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Ago 25, 2014 7:29 pm
Mensajes: 12
Ubicación: cipolletti rio negro
HOLA AMIGOS , COMO ESTAN .. QUERIA CONSULTARLES POR UN PROBLEMA QUE ME APARECE EN LA AMAROK 2017 140 CV.
EN CAMINOS DE CURVAS Y YENDO EN 5TA SE ACTIVA EL CONTROL DE ESTABILIDAD INDICANDO COMO QUE ESTA PATINANDO UNA RUEDA Y POR ENDE TIENDE A CORREGIRLA CON UNA PEQUEÑA Y MUY LEVE ACTIVACION DEL SISTEMA DE FRENADO.. COMO QUE NO LA DEJA QUE DERRAPE.. AL PRINCIPIO PARECIA UNA FALLA DE ALIMETACION , PERO LUEGO PRESTANDO ATENCION SE ENCIENDE MUY LEVE EN EL TABLERO LA INDICACION CONTROL DE ESTABILIDAD..
ALGUIEN ME PODRIA INDICAR SI LE PASO ALGO ASI Y COMO SE PUEDE CORREGIR?
MUCHAS GRACIAS


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 2:54 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:21 pm
Mensajes: 1840
Ubicación: Patagonia Norte
Hola

Dos cositas primero, por favor escribí en minúsculas porque las mayusculas dan la indicación que estás gritando, y por favor competá en tu perfil tu zona de residencia.

Ahora lo que indicás es normal, si vas en un camino sinuoso y la camioneta intenta derrapar (por tomar una curva demasiado rápido o muy violenta) entra en acción el control de estabilidad y lo que hace es: mostrar la indicación en el tablero que está acutando y corrige el error actuando sobre c/u de los frenos de las ruedas y la inyección de combustible -quitando potencia- para que la camioneta vaya hacia la zona donde pretendés vos con el volante.

O sea, lee el giro de c/rueda, el giro de la camioneta en un eje vetical ubicado en el centro de la chata y el giro del volante que vos haces, y frena la rueda que crea necesaria y el motor, para que la chata te obedezca. Siempre dentro de los límites de la física, no hace imposibles, pero ayuda mucho.

Para desactivarlo está la tecla cerca de la palanca de cambios.

Probala en un camino de ripio, tratá de hacerla colear sin desconectarlo y verás que es imposible

Saludos y Suerte
Raúl

_________________
Raúl
EX Amarok HL Pack 4motion 163 CV 2011 Manual
Amarok HL Pack 4motion 180 CV 2015 Manual


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 7:00 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 6:08 pm
Mensajes: 3353
Ubicación: Comodoro Rivadavia-CHUBUT
Gurtu escribió:
HOLA AMIGOS , COMO ESTAN .. QUERIA CONSULTARLES POR UN PROBLEMA QUE ME APARECE EN LA AMAROK 2017 140 CV.
EN CAMINOS DE CURVAS Y YENDO EN 5TA SE ACTIVA EL CONTROL DE ESTABILIDAD INDICANDO COMO QUE ESTA PATINANDO UNA RUEDA Y POR ENDE TIENDE A CORREGIRLA CON UNA PEQUEÑA Y MUY LEVE ACTIVACION DEL SISTEMA DE FRENADO.. COMO QUE NO LA DEJA QUE DERRAPE.. AL PRINCIPIO PARECIA UNA FALLA DE ALIMETACION , PERO LUEGO PRESTANDO ATENCION SE ENCIENDE MUY LEVE EN EL TABLERO LA INDICACION CONTROL DE ESTABILIDAD..
ALGUIEN ME PODRIA INDICAR SI LE PASO ALGO ASI Y COMO SE PUEDE CORREGIR?
MUCHAS GRACIAS


Hola. Como dice Raul, no es falla, esta trabajando el sistema. Señal de que entras fuerte a la curva y la chata quiere irse. Si lo tuvieras desactivado...te vas.
Se soluciona levantando el pie del acelerador.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 7:16 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Nov 11, 2017 10:49 am
Mensajes: 17
Ubicación: Cordoba
Gurtu, aparte tal cual lo que comentan los colegas, hacelo controlar quizas falta un "aprendizaje" del sistema y por supuesto un control de todas sus partes,
lo ideal es que la hagas controlar en el service

descarto la presion de las cubiertas es la correcta y no andas con alguna de distinto diametro, que eso afecta el sensado y las rpm de cada rueda
ahora, si queres ir muy rapido, te conviene desconectarlo de la tecla si es que lo permite
suerte y contanos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 10:59 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Jul 25, 2011 9:46 pm
Mensajes: 2449
Ubicación: Junin. Bs.As
: :shock: :shock: esta funcionando!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 10:49 am 
Desconectado

Registrado: Lun Ago 25, 2014 7:29 pm
Mensajes: 12
Ubicación: cipolletti rio negro
Gracias por las sugerencia .
No me he sabido expresar bien ante la falla
el tema es que en ninguna de las situaciones en que Actuó el control de estabilidad era necesario..
Lo hace en rectas cuando voy por unos instantes en 5ta y voy a pasar a 6ta ..
o por ejemplo, rebajo de 6ta a 5ta por que voy detras de un camion ,, sigo unos instantes detras del camion en 5ta a 100km , ahi salgo de atras del camion para pasarlo y acelero y ahi lo hace... obviamente la curva que hago para salir de atras del camion es muy suave.. por ende no tiende a derrapar.. pero me marca en el tablero que actuó por una pequeña fracción de segundo y se siente un leve toquecito del frenado.. parece una falla como de que se ahogara , pero en realidad es que le manda la orden electrica de frenado a una de las ruedas y si uno esta atentose enciende la luz indicadora del tablero que muestra el vehiculo derrapando.. todo es muy rapido..
no se si se entiende

y ultimamente anduve en caminos sinuosos de asfalto y las curvas eran muy suaves y abiertas y ademas iba despacio y también lo hizo . casi siempre de 5ta a 6ta..


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 10:53 am 
Desconectado

Registrado: Lun Ene 20, 2014 2:15 pm
Mensajes: 231
Ubicación: capital
Buenas.
Pueden ser dos cosas.
Un viento de la ostia.
Una cubierta más (bastante) más desinflada que la otra.

Eso puede que haga que se active el control aunque sea por poco y después te queda encendido en el tablero un buen rato.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 10:57 am 
Desconectado

Registrado: Lun Ago 25, 2014 7:29 pm
Mensajes: 12
Ubicación: cipolletti rio negro
Tambien probe durante la misma travesía osea en el mismo camino y lo desconecte desde la tecla y obviamente la falla desaparecio,.. la pregunta es si eso tiene alguna regulacion o registro ya que pareciera que esta muy sencible--
la falla que indica en el tablero enciende y apaga al instante ..


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 12:06 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:21 pm
Mensajes: 1840
Ubicación: Patagonia Norte
Hola, ahora si te entiendo.

Las causas pueden ser varias, una cubierta de distintas dimensiones, una cubierta con poco aire, cubiertas muy gastadas, el piso muy humedo, o errores en los censores o la gestión de la electrónica (o sea el dispositivo de control de estabilidad)

Lo que te pasa es que el control actua, (y además no lo hace cuando está desonectado). y si ninguna de las probables causas es significativa (cubiertas/piso) no queda otra que hacerla ver en el concesionario para que busquen la falla.

La sensación de frenado puede ser cuando quita la potencia al motor, o cuando acciona el freno de una rueda, pero son todas acciones del control de estabilidad. (máxime si te lo marca en el tablero), yo la haría revisar a conciencia, porque si te pasa andando a gran velocidad en una recta y el CE no hace lo que debe, o hace todo lo contrario a lo que debe, puede ocasionar un accidente de magnitud.

Saludos y espero que lo resuelvas!!!!

Raúl

_________________
Raúl
EX Amarok HL Pack 4motion 163 CV 2011 Manual
Amarok HL Pack 4motion 180 CV 2015 Manual


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FALLA CONTROL ESTABILIDAD
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 1:50 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Ago 25, 2014 7:29 pm
Mensajes: 12
Ubicación: cipolletti rio negro
Gracias muchachos. ahora si nos entendimos .. la camio tiene 13.000km y la falla la senti por primera vez cuando la saque del concesionario y venia viajando desde berazategui a la altura de chascomus. ahi fallo por primera vez ..
Compartia esto por si le habia pasado a alguien mas en algun momento.. Muchas gracias por la atencion..


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a: